1955,20

Фонд Росконгресс поможет распространению препарата «Авифавир» от COVID-19 за рубежом

Росконгресс
31 августапресс-релиз

Инвестиционная платформа Фонда Росконгресс Фонд «РК-Инвестиции» и ООО «Кромис», совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ГК «ХимРар», заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому Фонд «РК-Инвестиции» присоединится к работе РФПИ и ГК «ХимРар» по привлечению покупателей отечественного препарата «Авифавир» для лечения коронавирусной инфекции и получит неисключительное право действовать на территории ЕС и других стран мира от имени ООО «Кромис».

Инвестиционная платформа Фонда Росконгресс будет оказывать поддержку РФПИ и ГК «ХимРар» в распространении «Авифавира» на зарубежных рынках в том числе за счет оказания зарубежным партнерам консультационных услуг, направленных на заключение сделки, а также будет участвовать в получении разрешений регуляторного органа на ввоз препарата, содействовать при заключении договора о фармаконадзоре, осуществлять контроль платежей, организацию переговоров и подписание соглашений.

«Фонд Росконгресс способствует поддержке, продвижению и реализации продукции российских производителей за границей. Важно оказать содействие в распространении первого российского препарата от коронавирусной инфекции. “Авифавир” уже показал высокую эффективность в борьбе с вирусом. В условиях пандемии наша главная задача – дать возможность людям со всего мира победить болезнь», – убежден директор Фонда «РК-Инвестиции» Александр Шатиров.

«Мы рады сотрудничеству с Фондом Росконгресс, уверены в отличных результатах совместной работы. Уже есть договоренность со Словацкой республикой о поставке четырех миллионов таблеток “Авифавира” до конца 2020 года. Ожидаемая дата отгрузки – начало сентября», - сказал генеральный директор ООО «Кромис» Андрей Блинов.

В конце мая 2020 года «Авифавир» был официально зарегистрирован Министерством здравоохранения Российской Федерации как первое лекарство от COVID-19. «Авифавир» также стал первым зарегистрированным в мире препаратом с активным действующим веществом фавипиравир для лечения COVID-19. Препарат прямого противовирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса, продемонстрировал высокую эффективность в ходе клинических испытаний. РФПИ и ГК «ХимРар» уже поставили «Авифавир» в 50 регионов Российской Федерации, в Беларусь и Казахстан, а также договорились о поставках препарата в Аргентину, Боливию, Гондурас, Парагвай, Сальвадор, Уругвай, Эквадор и ЮАР.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 128 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,9 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, их годовая выручка составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru.

Группа компаний «ХимРар» объединяет исследовательские, производственные и инвестиционные компании в области фармацевтики для разработки и коммерциализации инновационных фармпрепаратов, средств диагностики, профилактики и новых методов лечения жизнеугрожающих заболеваний в России и за рубежом. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.chemrar.ru.

Контактное лицо для получения дополнительной информации: Елена Сурина PR-директор Группа компаний «ХимРар» Моб.: +7 (926) 206 7871 Email: es@chemrar.ru

Александр Шатиров Директор Фонда «РК-Инвестиции» Фонд Росконгресс Моб.: +7(909) 909 22 55 Email: alexander.shatirov@roscongress.org