Фонд «Росконгресс» открывает «Русский дом» в Давосе

Фонд «Росконгресс»
10 ноябряпресс-релиз

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с делегацией Всемирного экономического форума (ВЭФ), в ходе которой обсуждался вопрос о взаимодействии в рамках проекта «Русский дом» в Давосе.

На встрече было отмечено, что недавно назначенный Председатель ВЭФ, экс-министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде поддержал организацию проекта «Русский дом». Проект является площадкой для продвижения российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов, собирающихся в швейцарском Давосе в дни проведения Всемирного экономического форума (22-26 января 2018 года). После подписания на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года меморандума о сотрудничестве между Фондом «Росконгресс» и Международной организацией по частно-государственному партнерству «Всемирный экономический форум» «Русский дом» получил статус официальной российской резиденции.

«Наша задача - привлечь внимание к России, как стране, в которой могут быть реализованы самые амбициозные проекты для инвесторов. „Русский дом“ задуман как платформа для стимулирования диалога деловых кругов, демонстрации открытости России к совместной работе, а также для продвижения русской культуры и традиций на международной арене», - отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

«Проект „Русский дом“ - это мультиформатное пространство, статус и технические возможности которого позволят партнерам проекта провести любые деловые закрытые и открытые мероприятия: панельные сессии, деловые завтраки, обеды, заседания и презентации, а также принять участие в культурной и спортивной программе. Кроме этого, „Русский дом“ будет включать в себя комфортный переговорный комплекс для проведения деловых встреч», - подчеркнул в свою очередь директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru