Фонд Росконгресс объявил о создании B2B-маркетплейса RCBusiness

Фонд Росконгресс
1 апреляпресс-релиз

Фонд Росконгресс запускает платформу B2B-маркетплейса RCBusiness – forbusiness.roscongress.org. Она создана для поддержки потребностей профессионалов в различных отраслях экономики и представления возможностей бизнеса широкому кругу российских и международных контактов.

Рынок онлайн-сервисов в России находится в фазе быстрого роста и развития: стремительно появляются новые игроки. В период экономической турбулентности компании, давно присутствующие на рынке, ищут новые способы расширить и укрепить свое влияние в условиях растущей конкуренции, сохранить лояльность клиентов и найти новые, иногда даже нестандартные решения развития бизнеса и новые рынки сбыта.

«Нам нужны технологически емкие решения, которые объединят единомышленников и партнеров, позволят расширить рынок сбыта и найти новых поставщиков, помогут переформатировать текущий бизнес и присоединиться к существующим проектам. Мы ставим перед собой амбициозные задачи: максимально упростить и ускорить коммуникацию между бизнесом из разных стран. Прямые контакты, интеллектуальные подсказки, презентационные возможности платформы – все это позволит создать эффективную экосистему при работе с внешними партнерами, уменьшить операционные расходы компаний, ускорить бизнес-процессы», – отмечает председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

По мнению аналитиков платформы, экспертиза и обширные консалтинговые ресурсы Фонда Росконгресс позволят привлечь крупных игроков международного коммерческого рынка, государственных корпораций и предприятий. Сервис также доступен для малого и среднего бизнеса и микропредприятий.

B2B-маркетплейс RCBusiness – это полностью бесплатный ресурс. Необходима регистрация на платформе forbusiness.roscongress.org.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org