Фонд Росконгресс и АО «Банк Интеза» подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд Росконгресс
27 мартапресс-релиз

Фонд Росконгресс и АО «Банк Интеза» подписали соглашение о сотрудничестве. В момент, когда мировая экономика оказалась под угрозой рецессии, стороны объединяют усилия по поддержке целого ряда секторов экономики. Cоглашение предполагает информационное и экспертное взаимодействие для реализации инвестиционных и бизнес-проектов на внутреннем и внешнем рынках, а также содействие в возможном привлечении финансирования в проекты, реализуемые на территории Российской Федерации. Подписи в документе о сотрудничестве поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и председатель совета директоров АО «Банк Интеза» Антонио Фаллико.

Первым шагом в выполнении соглашения станет создание постоянно действующего проектного офиса. Он займется разработкой дорожной карты двустороннего взаимодействия, формированием перечня проектов и определением приоритетных направлений сотрудничества.

«Фонд Росконгресс и Банк Интеза имеют значительные и взаимодополняющие компетенции для эффективной реализации инвестиционных и деловых проектов российских и международных компаний – партнеров Фонда Росконгресс. В своей деятельности мы отдаем высокий приоритет работе по привлечению иностранных прямых и портфельных инвестиций в экономику Российской Федерации и содействию успешной реализации национальных проектов. Подписание соглашения стало логичным шагом в продолжении наших партнерских отношений и мерой взаимной поддержки в текущих экономических условиях», – сказал Александр Стуглев.

«Оба партнера прекрасно дополняют друг друга. Российский Банк Интеза входит в состав ведущей в Италии и одной из крупнейших в еврозоне банковских групп Интеза Санпаоло, опирающейся на почти 500-летнюю историю. Мы обладаем уникальными возможностями и опытом банковской работы на российском и международном рынках, финансового сопровождения инвестиционных проектов и готовы стать точкой роста для их реализации. У нас открываются хорошие возможности в партнерстве с Росконгрессом – координатором в области иностранных инвестиций и крупнейшим организатором международных мероприятий в области инвестиционной и внешнеторговой деятельности в России», – отметил Антонио Фаллико.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org

АО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2019 г. активы Банка составляют 65 млрд руб., капитал равен 13,3 млрд руб. (по данным МСФО). Генеральная лицензия Банка России № 2216. www.bancaintesa.ru