Архив сайта

Фонд Росконгресс и ЮНИСЕФ подписали меморандум о взаимопонимании

Росконгресс
09 декабря 2020пресс-релиз

Росконгресс и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) наладят тесное сотрудничество и изучат возможности для более активного взаимодействия в рамках совместных общественных, специализированных и экспертных онлайн- и офлайн-мероприятий по вопросам охраны здоровья матери и ребенка, образования, социальной защиты, молодежной политики и статистического учета.

Осенью 2019 года Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и исполнительным директором ЮНИСЕФ Генриеттой Фор был подписан знаковый документ – меморандум о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и ЮНИСЕФ, в котором намечены планы по развитию деятельности ЮНИСЕФ в России. ЮНИСЕФ заинтересован в продвижении повестки в отношении детей, молодежи, инноваций, здоровья и материнства, вакцинации и детского питания в России и странах – стратегических партнерах.

«Здоровье, интересы и развитие детей – направление работы, которое Фонд Росконгресс считает одним из наиболее значимых. Мы рады сотрудничеству с ЮНИСЕФ, впереди – совместные проекты и мероприятия. Уверен, вместе мы сможем достичь высоких результатов», – сказал председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан отметила, что партнерство с Фондом Россконгресс является важным элементом сотрудничества ЮНИСЕФ с Российской Федерацией.

«Сегодняшнее подписание меморандума о взаимопонимании подтверждает важность этого партнерства, – сказала она. – От сотрудничества в области охраны здоровья матери и ребенка, образования и социальной защиты до продвижения передовых информационных технологий и платформ – наша совместная информационно-разъяснительная работа и обмен опытом будут сконцентрированы на устойчивом развитии и защите интересов детей.Мы стремимся совместными усилиями улучшить условия жизни детей как в данном регионе, так и за его пределами», – добавила г-жа Хан.

Фонд Росконгресс и офис ЮНИСЕФ в Женеве договорились об определении приоритетных треков сотрудничества, в частности обсудили взаимодействие по организации тематических мероприятий и совместной экспертно-аналитической работы. Так, партнеры разработают повестку дня в интересах детей и молодежи, в том числе путем включения глобальной инициативы «Поколение без границ» в молодежные секции Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателями, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

roscongress.org

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий, с тем чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать его лучше для всех.

Более подробная информация о ЮНИСЕФ и его работе, проводимой в интересах детей, размещена на сайте www.unicef.org/eca.