Фонд Росконгресс и Российско-британская торговая палата подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд Росконгресс
28 ноябряпресс-релиз

В рамках V юбилейного Российско-британского бизнес-форума, состоявшегося в Лондоне 27 ноября 2019 года, состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и Российско-британской торговой палатой. Документ подписали директор, председатель правления Фонда Росконгресс Александр Стуглев и Председатель совета директоров Российско-британской торговой палаты, член наблюдательного совета Фонда Росконгресс Роджер Маннингс.

«Росконгресс является основной организацией, представляющей российский бизнес и российскую экономику международному сообществу. Российско-британская торговая палата (РБТП) рада подписать с Фондом меморандум о взаимопонимании, который только укрепит налаженное рабочее взаимодействие между РБТП и Росконгрессом. Мы рады более глубокому сотрудничеству с такой значимой и влиятельной организацией, учитывая все возможности и информацию, которые будут доступны британским компаниям, инвестирующим в Российскую Федерацию и российским компаниям, ведущим бизнес в Великобритании», – сказал Роджер Маннингс.

Одной из основных целей подписанного соглашения о сотрудничестве является налаживание эффективной коммуникации между деловыми кругами Российской Федерации и Великобритании по целому ряду направлений. Отдельное внимание в рамках взаимодействия будет уделено поддержанию диалога по вопросам сотрудничества в инвестиционно-финансовой сфере, экспортно-импортной деятельности.

«Подписанный документ позволит расширить границы сотрудничества и укрепить деловые отношения между Российской Федерацией и Великобританией. Благодаря соглашению мы сможем еще более активно взаимодействовать с нашими британскими партнерами, в том числе в рамках подготовки и проведения ключевых мероприятий, организуемых Фондом Росконгресс», – отметил директор, председатель правления Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Фонд Росконгресс и Российско-британская торговая палата планируют совместно развивать общие коммуникационные площадки международного уровня энергетической, экономической и социальной направленности в целях стимулирования межгосударственного взаимодействия в различных областях, а также содействовать закреплению существующих, поиску и развитию новых долгосрочных партнерских связей между представителями бизнес-сообществ России и Великобритании.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 117 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 68 странах мира.

roscongress.org

Об РББФ

Цель Форума – укрепление межгосударственных отношений, развитие торговли и инвестиционной деятельности, продвижение российских проектов в различных сферах. На Форуме представители политического и делового истеблишмента освещают практические вопросы, связанные с цифровизацией экономики, внедрением передовых технологий в разных индустриях, экспортной политикой, возможностями глобального рынка. Форум проходит ежегодно в конце ноября в г. Лондоне.

rbbf2019.ru