Архив сайта

Фонд Росконгресс и Палата торговли и услуг Уругвая заключили соглашение о сотрудничестве

Росконгресс
02 декабря 2020пресс-релиз

Фонд Росконгресс и Палата торговли и услуг Уругвая подписали соглашение о сотрудничестве в сфере налаживания эффективной коммуникации между экспертными сообществами, деловыми и политическими кругами Российской Федерации и Восточной Республики Уругвай. Документ подписали президент Палаты торговли и услуг Уругвая Хулио Сезар Лестидо и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Обмен документами был произведен в ходе встречи министров иностранных дел России и Уругвая, которая состоялась 1 декабря в Москве.

Основными направлениями соглашения стали: развитие общих коммуникационных площадок международного уровня в целях стимулирования межгосударственного взаимодействия в различных областях; содействие закреплению существующих, а также поиску и развитию новых долгосрочных партнерских связей между представителями бизнес-сообществ России и Уругвая; способствование поддержанию диалога по вопросам сотрудничества в инвестиционно-финансовой сфере, экспортно-импортной деятельности, а также в сфере туризма и культурного взаимодействия. Отдельное внимание планируется уделять продвижению в публичном информационном поле тем, связанных с проведением мероприятий, направленных на укрепление коммуникации между представителями двух стран.

«От имени Палаты торговли и услуг Уругвая выражаю уверенность, что соглашение о сотрудничестве, подписанное с Фондом Росконгресс, будет способствовать расширению и укреплению отношений между Россией и Уругваем, как и между компаниями наших стран. Нам очень приятно работать с Российской Федерацией, огромным и интересным рынком для наших компаний. С другой стороны, я считаю, что российские организации могут рассматривать Уругвай как экономически стабильную страну, которая, в свою очередь, является воротами в Южную Америку. Мы глубоко признательны Фонду Росконгресс и Российской Федерации за их стремление и дальше укреплять связи с нашим регионом. Мы гордимся тем, что подписали это соглашение», – отметил президент Палаты торговли и услуг Уругвая Хулио Сезар Лестидо.

Сотрудничество организаций предполагает работу в нескольких форматах, ключевые из которых: взаимная консультационная и экспертная поддержка по актуальным вопросам экономической и социальной повестки, организация совместных мероприятий, в частности форумов, конференций, круглых столов, деловых встреч, ярмарок и презентаций, а также информационное сотрудничество и реализация задач по укреплению позитивной репутации совместной деятельности. «Фонд Росконгресс имеет опыт сотрудничества с представителями органов власти и бизнес-сообщества Восточной Республики Уругвай. Соглашение, подписанное с нашими партнерами – Палатой торговли и услуг Уругвая, закрепит основные направления и форматы сотрудничества на ближайшие годы. Уверен, что такое взаимодействие позволит реализовать давние идеи и дать новый импульс развитию деловых связей России и Уругвая», – подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

В 2016 году Фонд Росконгресс совместно с Институтом Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк (ИББА) выступил организатором делового и медиафорума «Россия – Латинская Америка», который состоялся в Монтевидео и собрал на одной площадке более 100 представителей органов власти, деловых кругов и экспертного сообщества России и Уругвая.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателями, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

roscongress.org