Фонд Росконгресс и Министерство экономического развития РФ заключили соглашение о взаимодействии

Росконгресс
17 ноябряпресс-релиз

Фонд Росконгресс и Министерство экономического развития Российской Федерации заключили соглашение о взаимодействии в целях организации системной работы по ключевым компетенциям Фонда Росконгресс на основе постоянно действующего Проектного офиса, а также развития инвестиционного потенциала Российской Федерации и содействия привлечению иностранных инвестиций в страну.

В числе основных направлений сотрудничества информационное взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов в субъектах Российской Федерации, включая проекты в сфере инноваций и цифровой трансформации. Кроме того, Министерство экономического развития Российской Федерации и Фонд Росконгресс будут осуществлять обмен информацией по вопросам состояния инвестиционного климата, а также развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации и ее субъектах.

Данная информация будет на регулярной основе размещаться на Инвестиционном портале регионов России www.investinregions.ru, организованном командой специалистов Фонда Росконгресс и Фонда «РК-Инвестиции» – инвестиционной платформы Фонда Росконгресс. Инвестиционный портал регионов России сегодня – это полноценное информационное пространство возможностей, которое объединяет интересы практически всех регионов страны, инвесторов и представителей бизнеса. На данный момент на портале опубликована информация о проектах из большинства регионов России с общим бюджетом более 500 млрд. рублей.

«Содействие фонда Росконгресс по привлечению инвестиций в субъекты Российской Федерации станет дополнительным вкладом в работу по перезапуску инвестиционного цикла», – отметил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.

Еще одним важным элементом является сотрудничество в организации презентаций инвестиционных возможностей субъектов Российской Федерации для заинтересованных иностранных и российских инвесторов, что потенциально будет способствовать привлечению иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации и улучшению международного инвестиционного имиджа. Стороны будут взаимодействовать в рамках организации деловых мероприятий, включая встречи представителей российского и зарубежного бизнеса, проводимые в рамках мероприятий двустороннего и многостороннего сотрудничества на территории Российской Федерации и за ее пределами, а также организации профильных двусторонних и многосторонних встреч и заседаний в рамках международных экономических мероприятий, организуемых Фондом Росконгресс.

«Подписанное соглашение между Фондом Росконгресс и Министерством экономического развития Российской Федерации свидетельствует о выходе сотрудничества между нашим организациями на новый уровень, – мы не только расширяем уже существующее взаимодействие в области конгрессно-выставочной деятельности в России и за рубежом, но и решаем ключевые задачи по развитию экономики страны, в первую очередь через активизацию процесса по привлечению инвестиций в приоритетные проекты регионов нашей страны», – подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

В соответствии с подписанным документом, Фонд Росконгресс будет организовывать и проводить деловые мероприятия, включая встречи представителей российского и зарубежного бизнеса и бизнес-миссии российских предприятий. Для реализации соглашения будет сформирован постоянно действующий Проектный офис, состоящий из представителей ответственных подразделений Министерства экономического развития Российской Федерации и Фонда Росконгресс.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

roscongress.org