2064,17

Эффективные меры господдержки, механизмы предпроектного финансирования и типовые концессии в ЖКХ обсудят на форуме в Москве

IV Общероссийский форум «Частные операторы коммунальной инфраструктуры»
11 октябряпресс-релиз

29 ноября 2017 года в Москве состоится IV Общероссийский форум «Частные операторы коммунальной инфраструктуры». Организатором мероприятия выступает Национальный Центр ГЧП при поддержке Министерства строительства и жилищного-коммунального хозяйства РФ, Ассоциации ЖКХ «Развитие» и Торгово-промышленной палаты.

Форум является ключевой коммуникационной площадкой для выработки действенных механизмов привлечения частных инвестиций в модернизацию коммунальной инфраструктуры субъектов и муниципальных образований Российской Федерации.

В этом году драйвером деловой программы станут вопросы выработки типовых подходов к подготовке и реализации концессионных проектов в коммунальной сфере. В частности, пленарная дискуссия будет построена вокруг «коробочного» решения для кредитования концессий в сфере ЖКХ, разработанного Сбербанком совместно с Минстроем России. Такие типовые решения призваны повысить качество проектной документации и снизить расходы на подготовку пакета документов в каждом конкретном проекте. Также в центре внимания вопросы господдержки инвестиционных проектов в коммунальной сфере, проблемы законодательного регулирования и распределения полномочий между регионами и муниципалитетами, механизмы предпроектного финансирования и другие перспективные меры поддержки коммунального ГЧП. В формате стресс-теста эксперты оценят перспективные проекты на предмет качества их подготовки и инвестиционной привлекательности. Не останутся без внимания вопросы борьбы с твердыми коммунальными отходами – в рамках круглого стола эксперты обсудят регулирование сектора обращения с ТКО и факторы, сдерживающие рост инвестиций в отрасль.

За три года Форум стал традиционным местом встречи представителей профессионального сообщества, федеральных и региональных органов власти, а также финансирующих организаций и частных инвесторов, заинтересованных в повышении эффективности управления объектами коммунальной инфраструктуры.

Подробная программа и регистрация доступны на сайте http://www.p3operator.ru/. Место проведения: Отель InterContinental Moscow Tverskaya, г. Москва, ул. Тверская, д. 22

Контактная информация исполнительной дирекции Форума: Тел. +7 (495) 988-77-13, E-mail: info@p3operator.ru, Telegram: РОСИНФРА.

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru