Денис Мантуров пригласил представителей немецкого бизнеса на ПМЭФ-2020 и ВЭФ-2020

Фонд Росконгресс
19 февраляпресс-релиз

18 февраля 2020 года в Доме немецкой экономики в Берлине состоялась межрегиональная конференция по стратегическому сотрудничеству между Россией и Германией «Инновации – двигатель экономического роста». Организатором выступила Российско-Германская внешнеторговая палата совместно с Объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK). В мероприятии приняли участие более 500 представителей бизнес-сообщества, экономисты и эксперты России и Германии. В ходе конференции были обсуждены перспективы развития экономической политики двух стран. Отдельное внимание было уделено улучшению инвестиционного климата в России.

В числе участников мероприятия: Федеральный министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, главный управляющий Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) доктор Мартин Ванслебен, помощник Президента Российской Федерации по экономическим вопросам Максим Орешкин, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина, председатель совета директоров Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, президент компании Siemens в России Александр Либеров и другие.

Выступая с приветственным словом, Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров пригласил участников конференции принять участие в ключевых дискуссионных площадках в России – Петербургском международном экономическом форуме и Восточном экономическом форуме во Владивостоке, которые пройдут 3–6 июня и 2–5 сентября 2020 года соответственно.

Председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев провел рабочую встречу с региональным партнером Фонда Росконгресс – главным исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом. В ходе встречи стороны обсудили форматы участия делегации Германии в предстоящих ПМЭФ-2020 и РЭН-2020, в частности предложения и идеи по наполнению деловой программы мероприятий. Особое внимание было сосредоточено на вопросах науки и инноваций, так как Германия является одним из мировых лидеров в сфере технологий и инновационного развития. Региональному партнеру было предложено обратить внимание на специальный проект Фонда Росконгресс, посвященный инновационному развитию, – Территорию инноваций.

«Фонд Росконгресс нацелен на всестороннее сотрудничество с немецкой стороной. В этой связи дополнительное значение принимает поддержка наших надежных партнеров – Восточного комитета германской экономики, Российско-Германской внешнеторговой палаты и Mangold Consulting. Фонд Росконгресс и его эксперты открыты к обсуждению предложений и новых инициатив со стороны немецкого бизнеса как в части формирования деловой программы Петербургского международного экономического форума и других мероприятий Фонда, так и в вопросах организации бизнес-миссий и другой активности на наших мероприятиях», – отметил Александр Стуглев.

Помимо совместной работы над подготовкой программы ПМЭФ, стороны обсудили перспективы сотрудничества Восточного комитета германской экономики и Фонда Росконгресс в Германии. По итогам состоявшейся встречи Александр Стуглев пригласил делегации немецких предпринимателей и профильные организации принять участие в деловой, спортивной и культурной программах Петербургского международного экономического форума.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 118 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org