День молодежного предпринимательства откроет деловую программу Российского инвестиционного форума в Сочи

Российский инвестиционный форум — 2018
25 декабря 2017пресс-релиз

В предваряющий основную программу Российского инвестиционного форума день, 14 февраля 2018 года, состоится День молодежного предпринимательства. Организаторами мероприятия выступят Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Российский центр содействия молодежному предпринимательству при поддержке Фонда «Росконгресс».

Организаторы соберут на площадке более пятисот участников, среди которых более трехсот молодых предпринимателей, а также представителей программ и проектов, направленных на содействие развитию молодежного предпринимательства в субъектах Российской Федерации.

Программа Дня молодежного предпринимательства включает открытие экспозиции Росмолодежи на площадке Форума, нетворкинг участников и работу в тематических треках, а также панельную дискуссию «Роль молодежи в формировании будущего».

Отдельная панельная сессия по молодежной тематике будет также организована в рамках основной деловой программы Российского инвестиционного форума (15—16 февраля). Дискуссия «Экосистема молодежного предпринимательства» затронет актуальные вопросы развития молодежного предпринимательства, содействия государства и частных инвесторов, определения роли молодежного предпринимательства в экономическом развитии страны.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 15—16 февраля 2018 года при участии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.

Архитектура программы Российского инвестиционного форума доступна на официальном сайте мероприятия: http://rusinvestforum.org.

Фонд «Росконгресс» — крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий. Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.