Делегация парламентариев Великобритании посетила Москву

Фонд Росконгресс
24 декабря 2019пресс-релиз

20 декабря в Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с лордом Уэверли. Член Парламента Великобритании Д. Уэверли прибыл в Москву в составе делегации британских парламентариев, где провел ряд важных встреч.

Участники встречи обсудили успехи в налаживании межпарламентского сотрудничества между Россией и Великобританией. «После длительного перерыва данный визит подчеркивает важность открытого диалога между парламентами наших стран для восстановления отношений», – отметил советник Президента Российской Федерации А. Кобяков.

Стороны достигли договоренности продолжать диалог и выразили уверенность в том, что только открытое обсуждение актуальных вопросов и вызовов ведет к эффективному стратегическому сотрудничеству.

«Наши страны стремятся к развитию взаимовыгодных отношений, мы заинтересованы в развитии разностороннего сотрудничества. В настоящее время достигнута договоренность организации молодежных конференций и мероприятий, посвященных гендерному равенству. Рассматривается возможность организации ответного визита российских парламентариев в Лондон, что будет способствовать продолжению диалога с целью укрепления понимания необходимости стратегического взаимодействия между странами», – подчеркнул член Парламента Великобритании Д. Уэверли.

Встреча состоялась в рамках визита британских парламентариев в Москву, в ходе которого члены Палаты лордов Парламента Великобритании лорд Уэверли, лорд Балфи, лорд Брауни, встретились с председателем Госдумы Российской Федерации Вячеславом Володиным.

Во время встреч была достигнута договоренность продолжать диалог в рамках ПАСЕ и Арктического совета, стороны также обсудили возможность проведения в 2020 году конференции, посвященной защите исторической памяти о Второй мировой войне, с участием стран Европы, США, Израиля, других стран. В ходе встречи также была затронута тема «Брекзита» и его последствий. В. Володин подчеркнул, что при любом развитии сценария в отношении «Брекзита» Россия будет выступать за продолжение диалога с Великобританией.

24 апреля 2018 года Фонд Росконгресс и лорд Джон Десмонд Уэверли, подписали соглашение о сотрудничестве. Основной темой соглашения стало продвижение сотрудничества межу сторонами сторон для развития взаимного диалога между сообществами Российской Федерации и Великобритании.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 118 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org