Делегация из стран Африканского континента примет участие в ПМЭФ-2018

«Росконгресс»
6 апреляпресс-релиз

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума 2018 года запланировано проведение бизнес-диалога «Россия — Африка».

Напомним, что два года подряд в рамках ПМЭФ успешно проходит российско-африканский бизнес-диалог. Мероприятие вызвало большой интерес у представителей российского, африканского и международного бизнеса, африканских государственных структур и правительств.

В 2017 году в ПМЭФ приняли участие Премьер-министр Габона Эммануэль Иссозе-Нгонде, Вице-президент Зимбабве Фелекезела Мфоко, второй Вице-президент Бурунди Джозеф Буторе, Министр экономики Анголы Абрахао дос Сантос Гургел, Министр транспорта и коммуникаций Мозамбика Карлос Альберто Мескита, заместитель Министра промышленности и торговли ЮАР Булелани Магванише, заместитель Министра горнодобывающей промышленности и геологии Гвинеи Сааду Нимага, заместитель Министра индустриализации, торговли и развития малого и среднего бизнеса Намибии Петрус Якобус ван дер Вальт.

Как отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков, на предстоящем Форуме Африканскому континенту планируется уделить особое внимание в связи с празднованием в дни проведения ПМЭФ-2018 двух значимых дат: Дня Африки и 55-летия Африканского союза. «Экономическое сотрудничество России со странами Африки в последние годы развивается достаточно динамично. Положительная динамика, в частности, зафиксирована в торговле с Эфиопией, Камеруном, Анголой, Суданом, Зимбабве и др., — добавил Антон Кобяков. — Уверен, что российско-африканское взаимодействие на крупнейшей площадке в России, как ПМЭФ, будет способствовать развитию торгово-экономических связей и росту инвестиционной активности».

Фонд «Росконгресс» — крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org