Делегация Италии впервые примет участие в Восточном экономическом форуме

ПМЭФ-2019
18 апреляпресс-релиз

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано. На встрече обсуждалось участие итальянской делегации в Петербургском международном экономическом форуме (6–8 июня) и Восточном экономическом форуме (4–6 сентября).

Посол Италии высоко оценил качество и уровень международных мероприятий, проводимых в России при поддержке Фонда Росконгресс, отметив их роль в развитии сотрудничества между странами.

«В 2018 году в Италии с большим успехом прошли мероприятия проекта „Русские сезоны“, их посетили более 7 млн человек. Особое значение имеют международные деловые форумы, которые являются площадкой для встреч на высоком уровне и выступают катализатором для подписания важных соглашений. В частности, недавно успешно завершился Международный арктический форум в Санкт-Петербурге, где приняла участие делегация предпринимателей из Италии», – подчеркнул Паскуале Терраччано.

«Совместные мероприятия России и Италии в рамках ведущих экономических форумов подтверждают важность двустороннего партнерства наших стран на деловом треке, а также свидетельствуют о лидерстве на площадке взаимодействия ЕС и ЕврАзЭС. Уверен, что мероприятия Фонда Росконгресс, в частности Петербургский международный экономический форум и Восточный экономический форум, будут способствовать дальнейшему росту эффективности политического, экономического и гуманитарного диалога между нашими странами», – отметил Антон Кобяков.

Стороны рассмотрели форматы участия делегации Италии в мероприятиях ПМЭФ и ВЭФ в 2019 году. Итальянский дипломат отметил, что в Петербургском международном экономическом форуме ожидается участие первых лиц крупнейших итальянских компаний. В рамках деловой программы ПМЭФ-2019 планируется проведение российско-итальянского круглого стола и форума малого и среднего предпринимательства с участием представителей бизнес-сообщества Италии. Паскуале Терраччано также отметил, что Италия рассматривает возможность впервые принять участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Восточный экономический форум

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года. Восточный экономический форум 2019 года пройдет 4–6 сентября в городе Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

Официальный сайт ВЭФ: www.forumvostok.ru

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.