Большие перспективы: Россия и Киргизия обсудят экономическое сотрудничество

Фонд Росконгресс
11 февраляпресс-релиз

В конце марта 2019 года в г. Бишкеке (Киргизская Республика) состоится восьмая российско-киргизская межрегиональная конференция «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции». Организаторами мероприятия выступают Минэкономразвития России и Минэкономики Киргизии при поддержке Фонда Росконгресс. Мероприятие приурочено к государственному визиту Президента Российской Федерации В.В. Путина.

«Межрегиональные форумы являются уникальной площадкой для беспрепятственного и конструктивного общения регионов России и иностранных государств. Они зарекомендовали себя как эффективный механизм в развитии экономического сотрудничества со странами ближнего зарубежья. Сегодня межрегиональные связи с Киргизией поддерживают более 60 субъектов РФ, заключено более десяти соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Уверен, что на конференции бизнес двух стран найдет новые точки соприкосновения для развития экономического партнерства», - отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Программой конференции предполагается проведение пленарного заседания и тематических круглых столов, где планируется обсудить пути реализации интеграционного потенциала в рамках ЕврАзЭс, а также двустороннее сотрудничество в рамках реализации цифровой повестки ЕврАзЭс, использование цифровых технологий в АПК, перспективы взаимодействия в финансовой сфере, транспорте и логистике. На полях предстоящего мероприятия также пройдут биржа контактов для деловых кругов, семинар «Продвижение продукции на российский и киргизский рынки», питч сессия российских и киргизских компаний, деловой завтрак Министра экономического развития Российской Федерации М.С. Орешкина и Министра экономики Киргизской Республики О.М. Панкратова с руководителями регионов и бизнесом. На площадке мероприятия также будет организован первый Форум ректоров вузов России и Киргизии.

До конца 2019 года в странах ближнего зарубежья будут проведены межрегиональные форумы и конференции с Абхазией, Азербайджаном, Арменией, Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном и рядом других стран.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org