Бизнес после карантина: как защитить свои интересы в постпандемической реальности

Фонд Росконгресс
15 июняпресс-релиз

18 июня в 12:30 Фонд Росконгресс совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей и адвокатским бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» проведут онлайн-дискуссию «Бизнес после карантина, или как защитить свои интересы в постпандемической реальности».

Ведущие юристы АБ ЕПАМ расскажут, как в условиях поэтапного возвращения к обычной жизни грамотно выстроить бизнес-процессы, как выйти из кризиса с минимальными потерями и сделать восстановление наименее болезненным.

Темы для обсуждения:

• Каким будет второе рождение норм о непреодолимой силе?

• Как бизнесу решать вопрос исполнения обязательств по договорам после окончания пандемии?

• Какие стратегии помогут защитить свои интересы в суде?

• Спишет ли пандемия риски субсидиарной ответственности для топ-менеджмента и бенефициаров компаний?

• Какие подходы к реструктуризации проблемных активов доказали свою эффективность?

• Стоит ли ждать лавины банкротств и какими будут банкротства в новой реальности?

• С какими уголовными рисками столкнутся предприниматели после пандемии и как их избежать?

• Какие налоговые меры поддержки помогут бизнесу остаться на плаву? В мероприятии примут участие:

• Валерий ЕРЕМЕНКО, партнер, руководитель судебно-арбитражной практики;

• Олег БУЙКО, советник, судебно-арбитражная практика;

• Денис АРХИПОВ, партнер, судебно-арбитражная практика;

• Виктория БУРКОВСКАЯ, партнер, руководитель уголовно-правовой практики;

• Сергей КАЛИНИН, партнер, руководитель налоговой практики;

• Ведущий: Алексей БОБРОВСКИЙ, руководитель Службы экономических новостей канала «Россия 24».

Трансляция пройдет на YouTube-канале «Росконгресс-ТВ» и в официальном аккаунте Фонда Росконгресс в Facebook.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org