Банк, библиотека и космодром: что ждет участников Семейного финансового фестиваля

V Всероссийская неделя финансовой грамотности
24 апреляпресс-релиз

Более 80 бесплатных активностей, направленных на повышение финансовой грамотности всей семьи, пройдут в рамках Семейного финансового фестиваля в Москве. Мероприятие состоится 18 мая 2019 года на площадке РЭУ им. Г. В. Плеханова и подведет итоги V Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи, ежегодно организуемой Минфином России.

Программа фестиваля будет состоять из самых разнообразных активностей, рассчитанных как на детскую, так и на взрослую аудиторию. На площадке будет организовано 20 игровых и образовательных зон: банк, игровая площадка, школа, сквер, космодром, мастерская, библиотека, интеллектуальный клуб, университет, музей, офис, магазин, городская площадь, ярмарка и др.

В локации «Космодром» на уроках от международной школы программирования для детей «Алгоритмика» юные участники попытаются запрограммировать робота, который собирает монеты, чтобы купить недостающие запчасти ракеты и отправиться в экспедицию на Марс.

В локации «Аэропорт» будет организован игровой квест, где участники познакомятся с финансовым планированием поездок, попробуют конвертировать валюту в уме, узнают больше о налогах и страховании.

На «Игровой площадке» будут работать игротеки компаний «Hobby World», «Экономикус», «Уник-Ум» и других, в которых будут представлены настольные финансовые игры для всей семьи, способствующие повышению финансовой грамотности и приобретению полезных финансовых привычек. Дети научатся управлять бюджетом, находить способы увеличения дохода, узнают, как работают конкуренция и инвестиции, что такое стартапы, кредиты, активный и пассивный доход.

В «Библиотеке» пройдут игровые занятия, квесты и мастер-классы, где подросткам расскажут, как копить на мечту и планировать свою финансовую жизнь. Кроме того, ребята узнают о своих правах при трудоустройстве и попробуют рассчитать размер заработной платы с учетом уплаты налогов.

На «Городской площади» будут организованы выступления артистов, финансово-научные шоу, викторины и конкурсы на финансовую тему, где ребята смогут выиграть приятные подарки от партнеров фестиваля — билеты на спектакли Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского и в самый масштабный российский детский город мастеров «Мастерславль».

Для взрослой аудитории будут организованы лекции в «Университете» на тему управления личными финансами, ответственного потребления, накоплений и инвестирования. Известные эксперты в области финансовой грамотности расскажут всё о банковских картах, приумножении личных сбережений и о том, как разговаривать в семье о деньгах. Вход на фестиваль свободный, обязательна предварительная регистрация на сайте familymoneyfest.ru.

Место проведения: РЭУ им. Г. В. Плеханова (г. Москва, Стремянный пер. д. 28, с. 1)

Время: с 11:00 до 18:00

Возрастное ограничение: 6+