2071,83

14 сентября в Санкт-Петербурге пройдет первый Международный рыбопромышленный форум

Фонд «Росконгресс»
11 сентябряпресс-релиз

14 сентября в Северной столице начнет работу первый Международный рыбопромышленный форум (МРФ), который станет коммуникационной площадкой для представителей органов власти и бизнес-сообщества ведущих рыболовных стран.

Россия выступит принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии и смежных отраслей экономики. На мероприятии встретятся представители отраслевого сообщества со всей России. Особый интерес к Форуму проявили международные участники. В рамках деловой программы МРФ вступят в диалог Вице-премьер — Министр рыболовства Фарерских островов Хейни Хойдал, Министр рыбного хозяйства Королевства Норвегия Пер Сандберг, Министр сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды Республики Кипр Никос Куялис, руководитель государственного субсекретариата по рыболовству и аквакультуре Республики Чили Пабло Берасалусе Матурана, Министр рыбного хозяйства Республики Гвинея-Бисау Орланду Мендеш Виегаш, Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Королевства Камбоджа Венг Сакхон.

Свое участие также подтвердили руководители и представители отраслевых ведомств Австралии, США, Китая, Японии, Намибии, Казахстана, Ирана. Ожидаются делегации Марокко, Сенегала, ЮАР, Мавритании, Аргентины, Республики Корея, Исландии и Италии. В рамках деловой программы Форума спикеры поднимут основные вопросы развития рыбного хозяйства, волнующие мировое сообщество. Особое внимание буден уделено теме обеспечения продовольственной безопасности и сохранения биоразнообразия Мирового океана в условиях роста потребления и конкуренции за природные ресурсы.

Ключевыми событиями деловой программы станут пленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?» и конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии» с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

«Речь идет не только о демонстрации достижений, где нам безусловно есть, что показать и что посмотреть, а именно о коммуникационной площадке, на которой встретятся представители мировых рыболовных держав — органов государственной власти, бизнеса и отраслевых объединений», — отметил концепцию Форума руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Деловая программа Форума также включает 7 панельных сессий. Эксперты обсудят угрозы для состояния водных биоресурсов, тенденции, риски и возможности в условиях глобализации рыбной индустрии, будущее рыбопромыслового флота.

Как заявил на анонсирующей пресс-конференции президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев, участие в Форуме уже подтвердили семь стран из первой десятки рыболовных держав мира и столько же — по аквакультуре. На Форум приедут представители руководства продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Всемирного фонда дикой природы, лидеры нескольких крупнейших международных ассоциаций.

«В сентябре в Санкт-Петербург приедут делегации, которые представляют страны, обеспечивающие половину мирового вылова водных биоресурсов и 2/3 мирового объема производства продукции аквакультуры», — подчеркнул президент ВАРПЭ. В Выставке примут участие российские и международные компании, которые представят свою продукцию, передовые технологии и оборудование для рыбной промышленности.

Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий – ключевое отраслевое мероприятие в России, которое объединит лидеров индустрии, представителей государственных органов власти и широкую общественность. Выставочная и конгрессная программы Международного рыбопромышленного форума продлятся с 14 по 16 сентября. Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге на площадке выставочного центра «Ленэкспо».

На официальном сайте Форума в разделе «СМИ» продолжается аккредитация для представителей прессы. Более подробно ознакомиться с деловой программой, правилами аккредитации и работы представителей средств массовой информации на мероприятии можно на сайте www.fishexpoforum.com.

Контактная информация для представителей СМИ: Дирекция по работе со СМИ Фонда «Росконгресс» Тел.: +7 (812) 406 7709, Email: media@roscongress.org

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru

Главные события

Минтруд опроверг обсуждение повышения минимального трудового стажа для получения пенсии