13 марта состоится заключительное заседание программного комитета IV ЯМЭФ

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
12 мартапресс-релиз

13 марта состоится заключительное заседание программного комитета IV Ялтинского международного экономического форума. В рамках мероприятия планируется обсудить ход подготовки к предстоящему форуму и текущую готовность секций.

В мероприятии также примут участие Сопредседатель «Деловой России» и Оргкомитета IV ЯМЭФ АНДРЕЙ НАЗАРОВ, Советник Президента РФ по вопросам Интернета ГЕРМАН КЛИМЕНКО, руководители федеральных органов государственной власти и ведущих бизнес объединений России.

«Основным вектором предстоящего форума станет прогноз социально-экономического развития в стране и мире, в частности форматы сотрудничества с Россией на международной арене по различным направлениям от туризма, экологии и виноделия до создания высокопроизводительных рабочих мест и трансграничных коридоров. Более 500 иностранных политиков, бизнесменов и других лидеров мнений из 60 стран примут участие в обсуждении глобальных трендов, включая вопросы цифровой экономики и медицины, кибербезопасности и развития искусственного интеллекта, противодействия лживым новостям», - заявил Андрей Назаров.

Он также отметил, что существенная часть деловой программы будет посвящена международным отношениям: «Особое внимание мы уделим налаживанию сотрудничества между Россией и странами ЕС, российско-китайскому диалогу, экономическому возрождению Сирии, которая будет обсуждаться в рамках первой Ялтинской конференции. На площадке форума пройдет заседание Международного клуба друзей Крыма, который был создан на III ЯМЭФ по инициативе иностранных участников. Сегодня его «филиалы» создаются в 30 странах. Будет сформирован первый состав международного экспертного совета ЯМЭФ. Кроме того на форуме будет представлено несколько крупных инвестпроектов, подписаны соглашения о межрегиональном сотрудничестве и городах-побратимах», - подчеркнул Андрей Назаров.

Мероприятие пройдет 13.03.2017 в 14:00 по адресу: г. Москва, ул. Моховая, д. 15/1, стр. 1, отель «Националь», зал «Петровский». Аккредитация СМИ: fadina@deloros.ru по тел. 8-968-539-43-75 (Наталья Фадина).

Справка:

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму (Ялта). 20-22 апреля 2017 года III Ялтинский международный экономический форум посетили более 2200 участников из 46 стран мира. Участие в третьем Ялтинском международном экономическом форуме также приняли: первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, спецпредставитель Президента РФ Сергей Иванов, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, бизнес-омбудсмен Борис Титов. В рамках форума подписаны соглашения на общую сумму более 100 млрд рублей.