11 ноября в Москве пройдет фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

Семейный финансовый фестиваль «PRO деньги»
2 ноябряпресс-релиз

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, подводящее итоги IV Всероссийской недели сбережений, которое организовано Минфином России и Роспотребнадзором, — семейный финансовый фестиваль для детей в возрасте от 6 до 15 лет и взрослых. На фестивале в развлекательной форме участники узнают, как появились деньги, как рационально распределять бюджет, отстаивать свои права в финансовых отношениях, грамотно управлять личными и семейными финансами.

Пространство фестиваля будет условно представлять собой «город финансовой грамотности», состоящий из различных зон: «Банка», «Университета», «Игровой площадки», «Мастерской» и других. На мероприятии будет выдаваться фестивальная игровая валюта, которую можно преумножить, а затем приобрести на нее подарки и сувениры.

На площадке будет представлено более 45 активностей, пройдет ярмарка, будут показаны спектакли и мультфильмы на тему финансовой грамотности, организованы мастер-классы, проведена презентация лучших проектов Минфина России. Гостей ждет множество розыгрышей и викторин, а также более 2 000 интересных призов.

Ожидаемое количество участников — более 2 000 человек.

Все желающие могут бесплатно принять участие в фестивале после регистрации на сайте вашифинансы.рф. Площадкой проведения фестиваля станет конгресс-центр Технополиса «Москва» (Волгоградский проспект, д. 42, корп. 5).

Организационными партнерами мероприятия станут: Visa, Музей денег, «Жажда творчества», Музей «Ингосстраха», Национальный центр финансовой грамотности, Dr.Körner, «Мосигра», «Азбука Тойс», «Смешарики», «Амулекс», MagKidz, «Звезда», Союзмультфильм, детский хор «Великан», My-Shop.ru, Seasons Project, «Махаон», «Самокат», Family Tree, многопрофильный центр развития и психологии «Как здорово!», Smarty, TimePad и другие.

Информационными партнерами выступят: Banki.ru, Rambler News Service, «Лиза. Мой ребенок», Eva.ru, 7я.ру, «Отдых с детьми», Workingmama, Letidor, «ЁжикЁжик», «Детское время», The Pled, Mommys, «Финансовая газета», FinGramota.org, FinParty, Finversia и другие.

Контакты организаторов: Взаимодействие со СМИ и аккредитация прессы: 8 (964) 573-35-61, Кристина Петрова, kristina.petrova@rim-pn.ru

Организационные вопросы: 8 (977) 113-25-22, Екатерина Моисеева, ekaterina.moiseeva@rim-pn.ru

Пресс-релизы просьба отправлять по адресу: rns.press-release@rambler-co.ru

Главные события